Тестовая настройка Oracle 12c под CentOS завершена

Автор: | 26.03.2018

С месяц назад зашла в голову мысль — поднять виртуальную машину с каким-нибудь Linux и поставить там Oracle. Собственно мысль была продиктована тем, что уже стоит для работы виртуальный сервер Ubuntu и с установленным внутри Postgres. В целом все нормально работает на этой конфигурации и вот вошла идея про Oracle, так как и под него приходится настраиваться.

Хотел поставить на аналогичную Ubuntu, но вот как оказалось установка Oracle сделана только rpm пакетах 🙁 Не получилось все так просто. А тут и мысль пришла посмотреть еще чего-нибудь.

Первым делом попробовал поставить под openSUSE. «Ну а че, красиво». В общем все завелось и вроде даже стало работать, но как-то все не нравилось и… Да я решил поставить CentOS. В общем оказалось это достаточно просто (ну не считая небольшого косяка с сеткой и что иксы потом доставлял).

А вот с установкой Oracle очень помогла статья «How to Install Oracle Database 12c on RHEL/CentOS 7». В ней конечно есть несколько опечаток, но если понимаешь что делаешь, то все просто. Огромное спасибо автору.

Итак, теперь продолжим смотреть на CentOS, так как почему-то база не заводится при загрузке сервера, а только вручную, но все работает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *